当前位置:鬼网 > 民间奇谈 > 亲身经历:回向念佛,我看到了令人激动的景象

亲身经历:回向念佛,我看到了令人激动的景象

亲身经历:回向念佛,我看到了令人激动的景象

又很久没上来了。在家除了做自己喜欢的事,就是读经念佛。

念佛的好处,不用多说,大多向佛的人心里都是明白的,但也有些人半信半疑,或干脆不相信,要他念佛又“回向”,他更不愿意的。他所谓的“向佛”“信佛”不过是随下大流,做个样子而已。 这也难怪,机缘未熟,又没有高僧大德指导,更没有自己的亲身体验,要他真正相信佛道是不大容易的。为了让更多向佛者坚定信心,一意学佛念佛,并在念佛时经常“回向”,早日成就佛果,我就把自己念佛回向时见到的一些情景告诉各位,以之共勉吧。

首先,念佛时我们要回向西方净土,回向所有众生。只要心静,屏除一切杂念,专心回向和念弥陀圣号,就会功德无量。我在回向念佛时眼前常会出现鲜艳的花朵、清澈的小溪、甚至出现佛菩萨或高级神灵的形象,这证明自己的心是十分虔诚和纯净的,是佛菩萨对自己最好的鼓励和嘉奖。

其次,回向给自己已故的亲人朋友。学佛修佛,不但是为了解脱自己,同时也是为自己已故的亲友摆脱苦难,因此要回向给他们。我在回向念佛时看到的已故亲人和朋友,他们总是面带欣慰的笑容,从未见到愁苦的样子,这说明他们已得到了给他们念佛的利益。经常回向给他们,以后他们一定会有个好去处。

此外,要有慈悲心,经常记挂在地狱中受尽苦难的魂灵以及一切无法解脱痛苦的灵界生命,因此也一定要回向给它们。有很多次,我在回向念佛时,经常发现随着声音出现很多食物(如番薯、芋头、面包、米饭等等),而这些食物是会自己翻动的(其实是那个世界的生灵在拿来食用),而有时还会直接见到有生灵在享用。当然,这些食物可能是象征性的,那个世界的生灵不一定会吃人间这种食物。

有一次,竟然见到阴暗的房屋里涌出一群群的黑灵,它们争先恐后地朝一个方向跑去,我想,它们肯定是接到了通知,好吃的东西就在某处,大家快去领取……看到这种场面,我心里十分的激动,眼泪直流,不由自主加快念佛速度,加大念佛的份量。

我回向念佛还见到其他很多的景象,在此无法一一写出来。希望有缘人坚信佛法,多回向念佛,早日往生净土。南无阿弥陀佛!!!

作者:三生已定

文章来源:鬼网,本文唯一链接:http://www.4708.cn/minjianqitan/13789.html

标签: 念阿弥陀佛怎么回向 | 最正确的金刚经回向 | 为孩子诵经回向 |