当前位置:鬼网 > 灵异事件 > 探索发现:あべ鈴木:关于轮回论的个人探讨【上】

探索发现:あべ鈴木:关于轮回论的个人探讨【上】

探索发现:あべ鈴木:关于轮回论的个人探讨【上】

轮回论,广泛存在于以佛教为首的诸多宗教中,大体主张为灵魂不灭,死后尚可重新投胎转世。

前不久,鈴木与灵友对此进行了讨论,结合灵异网的诸多资料,今天,再次讨论此题。

一、宗教矛盾性?不存在的!

虽说不少宗教支持轮回一说,但也有闭口不提的,以基督教为首。

但是,在中国基督教内部,有一个较为经典的梗:“上帝之所以不允许人堕胎,是因为他觉得自己手下的天使太可怜了。”【手动滑稽~】

别笑!看起来毫无逻辑,实则大有学问。鈴木来给你们讲讲这个梗的前因后果。

有可考史料记载,古代的神学家固执地认为,轮回论与基督耶稣的复活相冲突,故此,基督教对于轮回论保持了耐人寻味的缄默。

实质就是对“复活”和“转世”差异的误解。相信现在的中国人是很好区别的,尽管对于古代的歪果仁们并不是。

而且,从一些神学资料中,也可以对此说法进行考证。四个死亡天使中,拉贵尔站冥河边看着,萨麦尔接人,那么,在萨麦尔堕天之前,加百列和米迦勒是干什么的呢?摩西是被加百列埋的,后来却让萨麦尔来接灵魂,还失败了。为什么加百列不顺便把摩西带回来呢?这充分说明加百列没有接人的能力。

那么,加百列难道是混饭吃的?

所以,大家仔细想想,轮回论在基督教中是不是有机可乘的呢?而加百列恰好又是管理人受孕的天使,会不会,TA【加百列的性别受人争议】需要同时批改人们的转世报告呢?

对于神学,还请大家独立斟酌。

圣经是后来的人类写就而成,自然可被篡改【除非是五十士译本】,可信度其实并没有我们想象中那么高。

“尽信书,不如无书。”神学中唯一通向真理的道路,是我们自己的心灵。

二、地府?有据可循!

在灵异网里已浏览许久,至少已有三人【一人为我师叔】见过黑白无常了。

地府在中国的神话中鲜有提及,在民间却传说众多,其细致性令人叹为观止。

十八层炼狱在各类文献中皆有提及,精致到了每一层关押什么样的罪人,就连但丁的《神曲》见到我们中国的地狱,都是小巫见大巫,着实令人惊叹。

由于可考资料众多,すずき在此不予提及。

中华文化五千年,世代口口相传的文化,可能有添油加醋,但,不可能全为虚假。

三、转世本身

关于黑白无常,有一些奇怪的事情。不少人说,他们在人死前会去收割灵魂,可是那些突然暴毙的却没看见他们。

而且,还有一种说法是,死者的转世进程与尸体的腐化程度成正比,故此,我们能够看到不少死者化为的灵体。

但是,单单在中国,一秒钟便有数人死去,黑白无常怎么能忙得过来呢?

从西方物理的角度解释,地府可能有着一个巨大而强力的磁场,能够吸附亡灵前往。

诸多说法互相矛盾,补西墙拆东墙,完全无法得到正确的结论。在轮回论的路上,疑点重重。

再说,中国的人口之前急剧膨胀,难道就不会出现灵魂不足的现象吗?

四、个人探讨

我的班主任姓马,且称他为马老师。他是个坚定的唯物主义者,抵制任何形式的灵异。

一次,他在语文课上讲到灵魂,便说道:

“如果人是有灵魂的,那那些智障白痴呢?那那些衰老的老人呢?植物人呢?这些问题根本就无法解答,所有,怎么会有灵魂呢?”

铃木当时在心里嘲笑,马老师,您缺乏基本的灵异常识。

1.灵魂促进大脑的发育,使基因正常

不少胎儿死于腹中,也有不少胎儿先天严重智障。为什么呢?依铃木个人观点,是因为他们没有与灵魂相融合。就像不与雄蛙抱对的雌蛙不会产生卵细胞,没有灵魂的身体也不会拥有正常的大脑与基因。

这同样能解释同卵双生双胞胎的各类差异。

2.灵魂不灭,但需要通过身体传达讯息

有的老人会老年痴呆,这可能并不代表着灵魂出现了问题,而是大脑本身出现了问题。就像编程代码完全没有问题,硬件却出现问题,这次尝试还是会失败。

3.没有灵魂,就没有天赋

若没有灵魂,人出生便是白纸,除非基因突变,哪有什么天赋可言。但偏偏有人就是聪明,有些人就是愚蠢,除了大脑的原因,会不会,灵魂也在此扮演着重要的角色呢?

铃木个人认为,天赋异禀,可能只是你前世学过并擅长。当你今生再学,自然如见旧友,异于常人了。这是一种潜意识里的记忆,不受孟婆汤的屏蔽。

4.

【咦咦咦?我要写什么来着?我都想好了,去百度了一下十八层地狱,怎么一下子就都忘了???】

【没时间了,要上晚自习,下周想好再来,未完待续】

【读者爸爸们,我错了…..】

作者:D~S~G

文章来源:鬼网,本文唯一链接:http://www.4708.cn/lingyishijian/20066.html

标签: 文化轮回论 | 地球轮回论 | 时间轮回论 |